Cuisine à la française ... un patrimoine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Cuisine à la française ... un patrimoine

Message  Arun le Mer 28 Sep 2016 - 17:22

De la préhistoire à nos jours...

De nos ancêtres gaulois, forts en charcuteries et en fromages, à nos jours, du Moyen-Age, maigre et épicé, au Grand Siècle aristocratique, de la Cuisine bourgeoise du XIXème, à la Nouvelle Cuisine, de découvertes en nouvelles saveurs, que de recherches, et quelle richesse historique !

D’Apicius à Curnonsky, du pauvre Vatel à nos chefs étoilés, de Carême à Brillat-Savarin, l’Histoire de notre Cuisine fourmille de personnalités brillantes, cuisiniers et gastronomes, d’anecdotes étonnantes, de liaisons inattendues avec la Grande Histoire…

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous signale ce lien de site fort complet : c'est [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar

Arun
Tour de contrôle


http://www.suzannephilippe.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Cuisine à la française ... un patrimoine

Message  Sapho le Ven 30 Sep 2016 - 19:16

Je n'ai pas encore tout lu Arun mais c'est fort intéressant!

Je continuerai plus tard cette évolution de la cuisine française, inventive, riche et unique en Europe ! ( souvent un peu trop calorique pour nos pauvres estomacs ) Sachons être gourmets et non gourmands !

salades trinque santé
avatar

Sapho
Le sage ArtiLittere


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum